Спасибо всем!

11 червня 2019 09:00  167   0

Открывая общегородское совещание, которое прошло 4 июня, городской председатель выразил глубокую благодарность всем подразделениям исполкома, организациям, отдельным гражданам, которые участвовали в подготовке и проведении в Славутиче Дня города.

Он отметил высокий уровень подготовки, ответственность и деловой подход к выполнению своих задач. Конечно, подчеркнул он, что-то можно было и лучше сделать, недаром существует выражение «совершенству нет предела», но к этому мы будем стремиться. 


Далее он коротко рассказал о подготовке к внеочередным выборам. Более подробно Юрий Кириллович остановился на делах домашних. Он попросил средства массовой информации еще раз сообщить населению, что с 3 июня приостановила работу котельная «Экоэнергогенерации», которая обеспечивала нас горячей водой после остановки центральной городской котельной и которая прекратила свою работу после окончания зимнего отопительного сезона. Сейчас будут проходить ремонтные и профилактические работы на теплосетях.

Он подчеркнул, что регламентные и другие работы коммунальщики постараются выполнить за три недели, но вряд ли славутичане смогут получить горячую воду, когда, по самым скромным подсчетам, город задолжал около 30 млн гривен за потребленное тепло: «Экоэнергогенерация» готова и дальше работать и предоставлять тепло, но нужны деньги, никто бесплатно работать не будет. С такой задолженностью восстановить поставку горячей воды невозможно. Всё зависит от нас, это наша солидарная ответственность за оплату потребленной теплой воды.
 

 
Нельзя в многоквартирном доме, заплатив за коммунальную услугу потребления горячей воды, требовать, чтобы ее тебе дали, ведь это коллективная ответственность всего дома. Жители многоквартирных домов должны провести работу в своих домах, чтобы как можно больше снизить задолженность за коммунальные услуги, в том числе и за тепло. Не за горами новый отопительный сезон, а, кроме того, мы должны выполнять обязанности по погашению долга за газ». Далее городской председатель обратил внимание соответствующих коммунальных служб на жалобы жителей города по поводу остановки лифтов в многоэтажных домах. 


Он попросил как можно быстрее разобраться с этим вопросом и проводить ремонтные работы планово, с учетом первоочередного выполнения ремонта в тех подъездах, где живут люди, которые без работающего лифта не могут выходить на улицу.
Дальше совещание прошло в штатном режиме, были заслушаны все подразделения и управления.

Николай БЕРЁЗКИН