Спорт – в массы!

17 липня 2019 09:10  237   0

Совет молодежи ГСП «ЧАЭС» при поддержке Славутичского городского совета и молодежи ОП «АРС» провели 6 июля на спортивных площадках стадиона «Каскад» Первый открытый спортивный день – 2019 (что по-английски читается как «Фёст оупэн спот дэй»). 

В программу первого открытого спортивного дня вошли два игровых вида – пляжный волейбол и стритбол (уличный баскетбол) и соревнование стронгменов, где в программу вошли: «поднятие трубы», «перемещение большой покрышки», «коромысло», «перенос железных чемоданов (походка фермера)» и «перетягивание автомобиля» на определенное расстояние. Председатель совета молодежи ЧАЭС Юрий Диордиев отметил, что это первые соревнования в таком формате.

Большую благодарность он выразил всем участникам первого открытого спортивного дня, руководству города и лично городскому председателю, который не только поддержал инициативу Молодежной организации ППО ЧАЭС, но и оказал содействие в предоставлении для соревнований специальных спортивных площадок. Активное участие в открытом спортивном дне, в стритболе, приняли участие гости из Чернигова. 

Первое место в баскетболе заняла команда «Варяги» из Чернигова, а славутичские ребята из команды «Жарим-парим» завоевали итоговое третье место. Всего в этом виде спорта принимали участие шесть команд. Славутичане подтвердили свое мастерство и в пляжном волейболе. Зрелищными оказались соревнования стронгменов. Одно дело – смотреть по телевизору, как перекидывают огромную покрышку или перетягивают микроавтобус, и совсем другое – всё это видеть наяву, с возможностью потрогать, а еще и попробовать самому поднять , например, «коромысло» или «чемоданы фермера»!

Все участники этого вида соревнований, а их было семеро, успешно выполнили программные упражнения. Хочется отметить, что, несмотря на спортивный азарт, обстановка среди участников была добросердечная, они дружно поддерживали друг друга при выполнении каждого упражнения. После завершения соревнований по всем видам первого открытого спортивного дня призеры и победители были награждены медалями и грамотами, победители получили кубки.

Вне конкурса состоялось еще одно соревнование по бросанию гири. Болельщики присутствовали на всех видах соревнований. Музыкальное сопровождение делало этот спортивный день еще и праздничным. После завершения первого открытого спортивного дня многие его участники выразили поддержку организаторам в желании сделать подобные соревнования традиционными.

 

Николай БЕРЁЗКИН