Немного о боксе

08 листопада 2019 22:01  96   0

 

Познакомившись с информацией об удачном выступлении славутичских молодых боксеров на чемпионате Украины по боксу для юношей 2006−2007 годов рождения, который прошел в Бердянске с 21 по 27 октября, редакция решила более подробно рассказать об этих соревнованиях и победителях из нашего города.


Всего в соревновании приняло участие около 400 молодых боксеров из всех уголков Украины. В составе сборной команды Киевской области были представлены и два славутичанина − Ефрем Кудрин (вес. кат. до 50 кг.) и Даниил Рыбченко (до 65 кг.) Оба молодых боксера занимаются в КДЮСШ у заслуженного тренера Украины Игоря Глущенко, являются членами спортивного клуба «Гранд». В секцию бокса пришли шесть лет назад, тренируются шесть раз в неделю, плюс, как заметил тренер, утренние пробежки или бассейн. Чемпион Украины Ефрем Кудрин провел на турнире четыре боя и во всех четырех завоевал победу.

Все победы завоеваны по очкам, это говорит о том, что противники не были мальчиками для битья, а оказали достойное противостояние, но психологический настрой на победу плюс усиленные тренировки и физическая подготовка дали свои плоды. Об этом говорит и сам спортсмен: «Мы с тренером настраивались на победу.

Цель была не только просто выступить, а и, по возможности, завоевать первое место! Все бои были непростыми, ведь соперники тоже стремились к победе. Как всегда, сильными были ребята из города Днепр, трудно далась победа против боксера из Запорожья, это был первый бой на чемпионате».

Даниил Рыбченко тоже провел четыре боя, в трех одержал победу, но в финале проиграл и занял второе место. Проиграл по очкам боксеру из Днепра. Вот как он сам говорит об этом: «Я впервые участвую в соревнованиях такого уровня. Возможно, я не совсем был готов психологически, немного растерялся, возможно, немного испугался, а сумею ли победить. Всё это снизило мою активность ведения боя, я больше защищался, видимо, это заметили и судьи, которые по очкам отдали победу моему сопернику».

На вопрос о ближайших целях оба спортсмена и тренер в один голос сказали об успешном выступлении на международном турнире памяти Г. Кима, который состоится в Славутиче в ноябре. Тренер Игорь Глущенко добавил: «Ефрем Кудрин, как член сборной Украины, приглашен на спортивные сборы в город Харьков, которые пройдут совместно с молодыми спортсменами из Англии.


Николай БЕРЁЗКИН