Факт, далеко не лицеприятный

14 березня 2019 09:00  1483   0

 
На проведенном круглом столе, который состоялся прошедшую субботу, депутат Юрий Корнейчик сказал о необходимости скорейшего очищения парковой зоны от остатков не состоявшегося детского кафе. 

Городской председатель на этот вопрос ответил, что есть договоренность с новым застройщиком, который обещал с началом теплого весеннего периода активно продолжить работы по окончательной уборки территории и подготовке к новому строительству.

Не вредности ради, а только, чтобы прояснить картину озабоченности и депутата и городского председателя этим вопросом, обошел обнесенную временным забором строительную площадку.
 

 

Я хорошо помню, как долго маячило недостроенное кафе своими серо-красными, заросшими травой стенами. Как однажды оно было использовано для экспозиции фотохудожника на одном из фестивалей "86", как в конце концов его стали разбирать, а маленькую стройку в середине городского парка, обнесли аккуратным деревянным забором, чтобы маленькие дети, которые частенько играют на расположенной рядом детской площадке, случайно не забежали туда.

Когда же я подошел к этому участку, то убедился в справедливом беспокойстве выступившего на круглом столе Юрия Корнейчика. Если со стороны Киевского квартала забор выглядел более-менее аккуратно, то со стороны скейт-парка доски забора были вырваны и частично сломаны.

В очередной раз подумалось, что данное варварское, а иначе и слово не подберешь, говорит о низкой внутренней культуре некоторых представителей молодого поколения, не желания относиться с уважением к труду других людей и совсем отсутствие здравого смысла и даже собственной безопасности, потому что сам можешь опять прийти сюда и, не заметив, наступить на доску, из которой торчат длинные гвозди.
 

 


Так и хочется сказать "Люди , включайте свой разум почаще!"


Николай БЕРЕЗКИН