Общегородское рабочее совещание

10 квітня 2019 23:43  318   0

Во вторник 9 апреля городской председатель Юрий Фомичев провел общегородское рабочее совещание. Отметим несколько тем, на которые он обратил свое внимание.

Первое – это, конечно же, ожидания от второго тура выборов первого лица государства. Он состоится 21 апреля. Осознано идти на выборы очень помогло бы озвучивание кандидатами программ действия и те задачи, которые они предполагают решать в первоочередном порядке.
 

 
«Трудно выбирать между цветным и квадратным», ‒ сказал городской председатель, а потом добавил: «Необходимо, чтобы выборы стали не разъединяющим фактором, а примером конструктивного, толерантного, взаимоуважительного отношения всех участников избирательного процесса».

Во-вторых, отмечая участие всех горожан в общегородской толоке, он обратил внимание на то, что принимать участие в приведении города в надлежащий вид должен каждый его житель, каждое учреждение и предприятие любой формы собственности:

«Все собственники и балансодержатели строений, зданий, объектов, территорий должны понять, что это ваша административная ответственность, четко прописанная в документах. Вы ответственны за чистоту территорий, состояние фасадов, ворот, заборчиков и всего прочего.

Это ответственность руководителя или собственника, и мы на это будем очень внимательно обращать внимание и контролировать. До конца месяца все должно быть убрано и приведено в надлежащий вид».

Городской архитектор проинформировал присутствующих, что владельцам объектов и балансодержателям направляются соответствующие рекомендации по приведению своих территорий в надлежащий вид.
 

 
Касаясь состояния дорог в Славутиче, городской председатель обратил внимание директора ДУ на первоочередную подготовку участков дорог, где будет проходить 30-й, юбилейный, Славутичский полумарафон «Памяти Героев Чернобыля». 

Далее, слушая информацию директора КП «ЖКЦ» о проведенной учреждением работе за последний период, городской председатель подчеркнул: необходимо проводить разъяснительную работу среди совладельцев многоквартирных домов, что они, совместно приняв решение, могут сами закончить отопительный сезон в своем доме и тут же добавил:

«Я думаю, что на заседании исполкома в среду, 10 апреля, мы примем решение о завершении отопительного сезона 2018/2019 года, так как температурные показатели окружающей среды позволяют это сделать. Завершив отопительный сезон, мы сразу начнем подготовку к новому, но пока под вопросом его своевременное начало, так как на сегодняшний день задолженность населения за тепло составляет более 50 млн гривен».

Далее участники совещания прослушали информацию о ходе непростого вопроса: о реформировании и присоединении УЗФО к ГСП «ЧАЭС» ‒ этот вопрос будет вынесен и на ближайшую сессию городского совета, которая состоится в пятницу 12 апреля.

Далее прозвучала информация от руководителей служб, отделов и управлений о той работе, которая была проделана, и планах на ближайшее будущее.